Este sitio utiliza cookies para ofrecerle un servicio más ágil y personalizado. Al usar este sitio, usted está aceptando el uso de cookies. Por favor, lea nuestra política de privacidad para obtener más información sobre las cookies que utilizamos y cómo eliminar o bloquearlas.
  • Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a Profesionales Independientes, Clientes, Proveedores, Empleados de BDO, tanto activos como inactivos, cuyos Datos Personales se encuentran incluidos en las Bases de Datos de las Compañías. 

EL GRUPO EMPRESARIAL BDO (en adelante “BDO”), conformado por las sociedades BDO COLOMBIA S.A.S., BDO AUDIT S.A., BDO LEGAL S.A.S., BDO TAX S.A.S., BDO CORPORATE  FINANCE SAS, BDO ADVISORY S.A.S. Y BDO OUTSOURCING S.A.S., BDO ASEGURAMIENTO S.A.S y BDO ASSURANCE S.A.S,  todas sociedades debidamente constituidas de conformidad con las leyes de la República de Colombia, domiciliadas en la Carrera 16 No. 97-46 piso 8 y correo electrónico [email protected], para todo lo referente a consultas y reclamos relacionados con protección de datos personales,

INFORMA: 

Que BDO recolecta, almacena, usa y transmite o transfiere (según corresponda) los datos personales de sus Profesionales Independientes, Clientes, Proveedores, Empleados de BDO, tanto activos como inactivos, con las siguientes finalidades: 

  1. Ejecutar los contratos que se tienen suscritos con los clientes.
  2. Realizar el pago de las obligaciones contractuales.
  3. Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.
  4. Soportar procesos de auditoría externa e interna.
  5. Realizar el pago de nómina, expedición de certificaciones laborales, invitaciones a eventos de la compañía a sus trabajadores activos.
  6. Expedición de certificados laborales solicitados por trabajadores que se hayan retirado de la empresa.
  7. Contactar a profesionales independientes, trabajadores, cliente y proveedores, para el envió de información comercial que pueda ser solicitada o que tenga que ver con la relación contractual entre las partes.
  8. Contactar profesionales que envíen sus hojas de vida para realizar entrevistas de trabajo.

i) Presentación de propuestas que sean solicitadas ya sea electrónicamente, por escrito o por medios electrónicos.

Los datos personales recolectados para los fines antes señalados podrán ser divulgados con el personal que conforma la Gerencia de Talento Humano, Gerencia Administrativa y Financiera y Gerencia Comercial y área legal.

Adicionalmente, le informamos que una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos,los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de BDO o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley. 

Como titular de datos personales a usted le asisten los derechos que a continuación se enumeran, de conformidad con lo estipulado en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012: 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables y encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado del uso que se ha dado a sus datos personales por parte del responsable o encargado del tratamiento de los datos previa solicitud escrita.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

g) Potestad para otorgar o no la autorización cuando el tratamiento verse sobre datos sensibles.

  En BDO se pone a disposición de los titulares del dato los canales que a continuación se enumeran, por medio de los cuales se recibirán consultas y reclamos, referentes al tratamiento de datos personales, el procedimiento para ello lo podrá encontrar en nuestra política de tratamiento de datos la cual se encuentra publicada en nuestra página web www.bdo.com.co

Correo Electrónico: [email protected]

Teléfono: 6230199

Dirección: Carrera 16 No. 97-46 Piso 8

Puede descargar nuestro Aviso de Privacidad aquí